您的位置: 首页 >甘图动态>详细内容

甘肃省图书馆开展微型消防站应急演练

来源: 发布时间:2022-09-27 17:53:28 浏览次数: A- A+

       为进一步提升全馆微型消防站工作效能及消防站消防队员应急救援技能,为初期火灾的扑救争取宝贵的时间,9月27日上午,甘肃省图书馆组织微型消防站队员在馆区开展消防及应急疏散演练。

fe81116323ec42b0bbde5ccdcc7837d8.jpg

0d67e88f8bfb4c5ea86af8558eeee83d.jpg

       此次演练以馆区某处发生火灾为特定场景,微型消防站接到火警通知后,立即启动应急响应,按要求全副着装、携带器材装备迅速集结,对初期火灾进行扑救,一组队员手持水基灭火器快速到位,对准模拟火源进行快速扑灭;另一组队员快速到达总馆东区行政办公室负一楼最近的消火栓箱,连接好消防水带,安装好消防枪头后,两名队员手持水枪,扑灭了起火点。最后,在总馆西区大厅和副楼还进行了疏散演练。疏散过程中,职工用手或衣物捂住口鼻,快速有序撤离。


分享到:
【打印正文】