您的位置: 首页 >甘图动态>详细内容

甘肃省图书馆举办“你推荐 我阅读 共分享”美文推送朗诵分享活动

来源: 发布时间:2021-04-06 10:24:32 浏览次数: A- A+

       4月2日下午,甘肃省图书馆举办了“你推荐 我阅读 共分享”美文推送朗诵分享活动,来自全省各地的22名读者和省图书馆部分职工参加了活动。 

       “你推荐 我阅读 共分享”活动自春节推出以来,得到了广大读者的积极参与,活动共收到全国各地116位读者推荐的124篇美文。经过认真筛选,最终有65篇美文脱颖而出分别参与线上推送和线下朗诵活动。参加当日线下朗诵活动的读者,有86岁高龄的退休老人王兰英,也有来自白银市年仅9岁的小学生惠浥萱,省外读者还专门准备了录音作品在现场播放。参与朗诵的美文体裁多样,有诗歌、散文、杂文、评论、笔记、游记等,内容涉及天文、科技、生物、地理、民俗等各个方面。朗诵者或慷慨激昂,或娓娓道来,声情并茂,风采各异,场面生动活泼。活动中还穿插了成语竞赛、游戏互动等项目,为活动增添了气氛,交流了感情。 

       此次活动是省图书馆为庆祝建党100周年举办的系列阅读推广活动之一,活动目的是通过举办美文推送活动,加强读者对省图书馆报刊文献资源的了解,拓展文献阅读空间,扩大阅读视野,提高文化水平,增强文化自信,滋养民族心灵。 

分享到:
【打印正文】