您的位置: 首页 >甘图动态>详细内容

甘肃省图书馆在甘肃金益康医养中心建立图书流通站

来源: 发布时间:2021-04-06 10:16:38 浏览次数: A- A+

       甘肃金益康医养中心是由兰州市政府主导、兰州市民政局主建、金益康医养中心运营的第二社会福利院“公建民营”项目。目前,该中心是兰州市规模最大、养老设施最全、辅助设备智能化程度最高、医疗配套最完备的深度医养结合的新型养老机构。 

       习近平总书记指出,满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉,需要我们下大气力来应对。为深入贯彻落实习近平总书记对于国家老龄事业发展和养老体系建设作出的一系列重要指示,甘肃省图书馆在甘肃金益康医养中心建立甘肃金益康医养中心图书流通站,配备了书籍2000余册、期刊2000余册,旨在丰富入住老人的精神文化生活,为各位老年读者提供更便捷的图书馆服务,满足老年群众的阅读需求。 

       3月28日上午,甘肃金益康医养中心试运营启动仪式隆重举行,甘肃省图书馆馆长肖学智出席了启动仪式。肖学智馆长作为与会嘉宾为金益康医养中心试运营剪彩,并代表甘肃省图书馆向该中心图书流通站授牌。 

       今后,甘肃省图书馆将充分发挥资源优势和履行公共文化服务职能,与甘肃金益康医养中心进一步加强业务合作,营造全民读书的氛围,推动全民阅读的开展,同时助力于省图书馆文化的辐射力和影响力的提升。

分享到:
【打印正文】