您的位置: 首页 >全民阅读>详细内容

全民阅读

敦煌市图书馆周末亲子绘本共读活动--《好神奇的小石头》

来源: 发布时间:2024-05-30 17:25:27 浏览次数: 【字体:

4f31148bc31f4ebe9fb4928974174655.png

绿树茵茵,夏日浓浓。5月25日上午,一群可爱的小朋友蹦蹦跳跳得走进图书馆,一起聆听本周的绘本故事——《好神奇的小石头》。

本周是白马塔幼儿园的王娜老师为小朋友们讲故事,故事开始之前,老师拿出一块小石头让大家观摩,小朋友们七嘴八舌的讨论着石头的形状、颜色。突然,老师说:“大家注意看,现在老师要开始变魔术啦!”

画面一转,一块本来普普通通的小石头居然变成了灰色,还长出了耳朵和尾巴,原来是老鼠呀,小石头一转身,变成了黄色的大鸭梨,小石头又依次变成了粉色的小汽车、咖啡色的小刺猬、绿色的小青蛙、橙色的小蘑菇、黑色的母鸡、白色的企鹅、红色的热气球,真是一块神奇的小石头。

听完了故事之后,老师带领着小朋友们一起让手中的小石头也开始变身。大家发挥想象涂涂画画,不一会儿小石头就变成了草莓、汽车、苹果的样子。

最后,大家开开心心的拿着变身的小石头一起合影留念,记录下这个美好的清晨。

(敦煌市图书馆)


分享到:
【打印正文】