您的位置: 首页 >好书推荐>详细内容

《四书说》

来源: 发布时间:2017-09-15 10:28:08 浏览次数: A- A+

25070711-1_w_3.jpg

内容简介
《山右丛书•初编》是1934年由山西省文献委员会编纂的一部汇集晋人学术著作的大型古籍丛书。山西大学、山西社科院等学术机构集中各方力量对其进行点校,并专门成立山右历史文化学院这一机构来统筹安排,耗时近5年。原书为套装,合计12册,为方便读者阅读,特推出单行本。
《四书说》(外三种):本书原为《山右丛书•初编》,由辛全的《四书说》、彭作邦的《周易史证》、乔松年的《纬捃》、宋在诗的《论语赘言》等四部分组成,是明清时期山西学者对《四书》和《周易》等进行研究的重要成果。
作者简介
2009年山西省山右历史文化研究院成立。其首任院长是山西省高法院长,同时也是古体诗人、山西的大学者李玉臻先生。该院致力于山西历史文化的发掘与研究,着重依托山西的地理、历史、人文条件,通过文献典籍的发掘,先贤学术著作、文学艺术成就的整理研究以及民间、乡土历史文化遗存的调查和抢救,促进当代文化的振兴和繁荣。

 

分享到:
【打印正文】