您所在位置 > 首页 > 展览讲座
郑培东教授作“砚边悟语:谈书法之美”讲座
日期:2015-11-10 15:33:12  浏览量:53

12月30日下午,甘肃省图书馆书画研究院邀请西北师范大学书法协会主席、老教授书法协会会长、音乐学院教授、硕士研究生导师郑培东作题为“砚边悟语:谈书法之美”的讲座,这是2013年书画研究院举办公益性名家书画系列讲座的第八场,也是最后一场。精彩生动的讲座吸引了广大的社会人士及书画爱好者近100人参加。讲座由甘肃省图书馆副馆长兼书画研究院秘书长许新龙主持。

   

     主讲嘉宾郑培东先生,祖籍河北任邱,师从书法家靳鉴教授,从事书法教育研究,篆隶楷草四体皆能,尤擅隶篆。郑先生还从事民族乐器扬琴演奏、教学与研究,曾师从老一辈扬琴大师郑宝恒教授,所发明研制的《中国音乐会半音大扬琴》获国家两项专利,并获第四届中国艺术节三新展金奖,1993年甘肃省教学优秀成果二等奖。
    甘肃省图书馆书画研究院对一年来书画系列讲座主讲嘉宾的无私、无偿奉献精神及听取讲座的广大书画爱好者的热情支持,表示衷心的感谢!明年3月至12月的每月30号下午,书画研究院将继续举办公益性名家书画系列讲座,希望得到省内书画家及社会广大书画爱好者一如既往的帮助与支持。

点击数:53收藏本页