您所在位置 > 首页 > 展览讲座
“杨荣祖剪纸艺术作品展”在甘肃省图书馆展出
日期:2015-11-10 15:33:12  浏览量:132

2013年12月21日, 《杨荣祖剪纸艺术作品展》在甘肃省图书馆展出。其代表作品“清明上河图”和“水浒一百零八将”等,都是气势磅礴的荦荦巨作,前者被制成航天主题艺术芯片,装入神舟十号返回舱遨游太空,为我国民间艺术赢得了盛大荣誉。

   

    剪纸是中国传统的民间艺术和非物质文化遗产,具有浓郁的装饰性,色彩红白相间,主题多为祈福驱邪,充满喜庆色彩和乡土特色,反映了北方农民朴素的生活价值观和对美好生活的向往。
    杨荣祖先生出生于书画之乡通渭县城的书法剪纸世家,从小耳濡目染,热爱剪纸艺术,工作之余,潜心研习,精雕细琢,将剪纸文化与书画艺术融会贯通,长期坚持创作,对剪纸艺术传统作了大胆的突破与创新,题材宏大,意境豪放,手法缜密,既发扬了民间艺术的精髓,又凸显了当代文化艺术理念和精神,提升了民间剪纸的艺术境界。

点击数:132收藏本页