您所在位置 > 首页 > 展览讲座
甘肃省图书馆书画研究院邀请董春阳先生作“于右任标准草书解读”讲座
日期:2015-11-10 15:32:27  浏览量:73

2013年7月30日下午,甘肃省图书馆书画研究院邀请九十岁高龄的董春阳先生在省图书馆学术报告厅作题为“于右任标准草书解读”讲座,100余人参加了听讲。甘肃省书画研究院书画师、甘肃省图书馆书画研究院副院长李世珍为讲座内容专门配制了演示文稿放映。董老的讲座通俗易懂,主要解读了于右任草书的内涵及其标准性、规范性。讲座结束后,董老先生又与读者就书法有关问题进行了面对面的交流。这是甘肃省图书馆书画研究院举办的公益性名家书画系列讲座第三场。

   

    董春阳先生,1923年生于甘肃靖远县,受家父影响,自幼学习书画。1949年毕业于兰州大学历史系,曾任兰州大学风风艺文研究会会长。在长达70余年的书学研究创作生涯中,始终坚持走根植传统、力求创新的学术道路,自成一家。书法各体均擅,尤精于体草书,深得其神韵风采,雄劲豪放,形神兼备,为社会各界普遍赞誉。其作品多次参加省、市和国家级书法展览并获奖,为文化部、中国书法艺术研究院等单位收藏,入编多种书画集、辞典。曾任兰州连城铝厂子弟中学校长、高级教师。现为海内外书画艺术联谊会会员,兰州聚文社、靖远书画院、甘肃省图书馆书画研究院顾问,中国牡丹书画院名誉院长,甘肃书画艺术进修学院教授。

点击数:73收藏本页