您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆书画研究院成立暨学习贯彻十八大迎新年书画作品展于2012年12月28日举行
日期:2015-11-10 15:31:08  浏览量:43
为了深入学习贯彻落实党的十八大会议精神,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,积极推行实践甘肃建设文化大省、文化强省的战略思路。甘肃省图书馆应广大书画爱好者的殷切期盼,决定成立甘肃省图书馆书画研究院,为广大的书画爱好者提供书画艺术交流、展示、传承的平台。
    甘肃省图书馆以其悠久、渊博、厚实、稳妥、开放的文化性滋养着陇原学人,服务于甘肃经济社会发展事业。多年来,本着“读者至上,服务第一,勤奋求实,开拓进取”的办馆思想,不断寻求多层次发掘文献资源潜力,更好地发挥图书馆各项社会职能的有效途径。作为社会教育和文化宣传的重要阵地,甘肃省图书馆积极致力于为我省人民充实提高自己,获得知识陶冶情操提供一块“净土”。近年来通过多次举办形式多样的专题书刊展览、书画摄影展览、文字图片专栏以及内容充实的读者座谈会、报告会,知识讲座、大型征文、知识竞赛等活动,给人民群众的文化生活提供精神食粮。甘肃省图书馆书画研究院的成立,又一次践行了我馆全心全意服务于人民的宗旨。
    甘肃省图书馆书画研究院是从事中国书画艺术研究、艺术品收藏、文献保护和修复的机构,是由省内外文化艺术界名人贤达、社会书画艺术爱好者等自愿组成的群众性艺术团体,是艺术教育培训和服务的公益性文化机构。甘肃省图书馆书画研究院的成立不仅为广大书画爱好者提供了相互学习、交流技艺的平台,同时也为发扬中国书画传统,传承书画艺术搭建了桥梁。
    甘肃省图书馆书画研究院成立暨学习贯彻十八大迎新年书画作品展开幕仪式定于2012年12月28日上午10时,在甘肃省图书馆业务楼二楼报告厅举行,届时将展出陈伯希、马少青、张改琴等人的书画作品,热切欢迎社会各界的书画爱好者及广大的媒体朋友们光临。
点击数:43收藏本页