您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆赴陇南灾区慰问第四天
日期:2015-11-10 15:25:40  浏览量:31
6月5日,武都区35度高温。在被地震破坏后才抢通不久的山间便道上经过艰难跋涉,服务队一行来到了几天前胡锦涛总书记刚刚视察过的武都区马街镇姜家山村。由于5·12地震造成山石塌方,使原本就不宽畅的山路多处被毁,更加难走,这里一度与外界隔绝。在兰州军区一个红军师官兵的日夜奋战下,终于抢修出一条汽车勉强能够通行的便道,使救济物资运送成为可能。沿途的便道上布满了大大小小的碎石瓦砾,山路陡峭,有几处转弯紧贴着悬崖,非常艰险。
    姜家山村的海拔将近2000米,村里住着两百余户人家,在此次四川汶川8级大地震中,这个村子几乎被夷为平地。服务队一行在村民的带领下,沿着胡总书记视察过的路线拍摄了一些灾情资料,并向村民询问了解有关灾后重建、灾民文化需求等方面的一些情况。据介绍,村里当前最大的困难仍然是用水困难,供电也不正常。但在当地政府的带领下,正在积极开展自救工作,村民们新的家园将按社会主义新农村标准统一重建。由于不具备播放共享工程资源的条件,服务队表示将在条件许可的情况下,组织安排当地县级支中心和乡村服务点开展文化服务活动。 
     在武都区的近两天时间中,利用开展宣传服务的间隙,共享工程的工作人员又在陇南市广电局就共享工程专题资源库建设所需有关资料进行了搜集,在区图书馆李素娟副馆长的积极协调,搜集了许多反映陇南市特色的资源。
点击数:31收藏本页