您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆召开“迎接第四次公共图书馆评估动员大会”
日期:2015-11-10 15:25:40  浏览量:32
文化部第四次公共图书馆评估定级活动举办在即,甘肃省图书馆于2008年2月19日在馆二楼会议室召开了“迎接公共图书馆评估定级动员大会”。会上由郭向东馆长和董映澜书记分别进行了动员讲话。
    在1998年的评估定级中,我馆获得文化部颁发的一级图书馆荣誉称号。在今年的评估定级中,如何才能再创佳绩,保持一级馆的荣誉,是目前摆在我们面前的现实课题。为此,郭向东馆长在会议上要求各部门要统一思想,统一认识,真抓实干,认真对待。以饱满的工作热情投入到工作中,秉着“爱馆如家,馆荣我荣,馆衰我耻”的信念,严格按评估定级的要求,克服一切困难,圆满完成省上及主管部门下达的迎评任务。各部门同志要充分发挥主观能动性,要有紧迫感和责任感,严格遵照指标完成各项工作。只有认真分析评估指标,寻找差距,及时查漏补缺,才能在评估中立于不败之地。尤其是业务处的同志,要熟知评估指标,划片检查指导业务部门的各项工作,对工作中出现的问题要及时上报有关领导,以便第一时间内得以解决。后勤部门要全力支持配合评估工作,馆领导班子成员要深入分管部门,分工协作,指导工作。对不能认真完成任务的部门,要追究主管领导和部门负责人的责任。工会、共青团及妇联组织要做好工作人员的思想工作,增强凝聚力和团队精神来迎接评估。届时将成立评估小组,建立评估的有效机制,在正式评估前夕进行两次拟评,从中发现问题与不足之处及时予以改进。
    今年的评估条目细则和指标也有所变动与调整。新增加了古籍保护工作和共享工程这两项评估内容,郭馆长也针对这两项工作做出了明确要求。此外,郭馆长也着重强调了岗位纪律、工作风貌和馆区环境的重要性,要求大家都能以良好的心态和面貌来迎接此次评估。
    会议最后,由董映澜书记做了总结讲话。董书记在重申评估的重要与紧迫性之后,也希望每个人都能发挥中流砥柱的作用,从起模范带头作用的党员到馆内女职工和非党人士,都要积极调动自身优势,为评估定级做出应有的贡献。
    此次评估较以往更为严格,时间紧迫,任务艰巨。因此“迎评动员”会议召开的非常及时,为此次文化部对我馆评估定级的顺利进行创造了一个良好的开端。
点击数:32收藏本页