您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
智能听书机助力盲人就业培训
日期:2020-06-03 11:54:19  浏览量:89

    按照省委省政府及省残联关于为民办实事助盲就业脱贫行动实施方案安排部署,省残联决定采取线上线下结合的方式,举办甘肃省第一期盲人保健按摩培训师初级培训班。此次培训班面向全省40岁以下适合并愿意从事按摩职业的贫困视力残疾人开展,全程免费,并对农村建档立卡未脱贫盲人优先培训,学员培训期满,经考试合格者,颁发全国统一的盲人保健按摩师初级培训合格证书,并由相关机构负责推荐就业,对优秀学员建议各级残联优先提供就业创业支持。

2006031151.jpg

    为支持此次培训工作,6月2日,我馆向参加此次培训班的学员提供了115台“听书郎”盲人智能听书机,培训机构将此次培训的教学资源植入智能听书机,将听书机邮寄给盲人,盲人每天可以通过手机在线一对一进行理论学习辅导,还可通过学员微信群,对重点、难点及补充内容进行音频视频交流,完成线上教学培训任务。培训结束后统一进行考试,考试合格的学员再进行线下集中实操培训,做到理论与实践相结合,真正掌握保健按摩的方法技能。

2006031153.jpg

    近年来,甘肃省图书馆在做好“阳光工程”盲人读者服务项目的同时,还积极与甘肃省残联合作开展系列文化助盲工作,为全省的盲人脱贫攻坚工作提供文化资源支持。未来,我们将继续加强盲人的文化服务工作,并与省残联加强合作,助力全省盲人脱贫工作,丰富全省盲人群体的文化生活。

点击数:89收藏本页