您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
书香陇原 经典‘悦’读”2020年读书月线上系列活动(十八)——“我读,你听”---线上朗读活动
日期:2020-05-08 10:10:52  浏览量:84

    2005081007.jpg

    “你有多久没有朗读了,很久了吧?因为很多人都觉得朗读,那是学生时代的事情,或者说它只属于一小部分人。不,其实它属于我们每一个人。”

    这是董卿在节目《朗读者》中的开场白。

    可曾忘却,儿时教室里阳光温暖、书香氤氲,在老师的鼓励下,在同学的目光中,你读出人生的第一篇课文,声音稚嫩,却温暖真诚。

    可还感动,那些埋藏在记忆深处的读书声,也许来自睿智的长者,也许来自远方的朋友,经史诗篇,为你打开一扇又一扇大门。

    每个人都有独特的嗓音,都有属于自己的故事,“朗读属于每一个人”。

    一起朗读吧,用最真诚的声音,以最真挚的感情。

    让我们聆听那段令人难以忘怀的故事,重温那段深藏内心的回忆。

    一、活动时间

    5月1日-5月31日

    二、活动内容

    “朗读属于每一个人”,每个人都有独特的嗓音,都有属于自己的故事。通过线上朗读者活动,结合个人成长,情感体验和背景故事,从“告别、责任、等待、感恩、约定、遇见、希望、成长、情谊、想念、生命、选择”中选一个主题词,选取您最喜欢的书籍、文章、诗词等,用最平实的情感读出文字背后的价值,旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。让倾听者共同聆听你的故事,体验百味人生。

    三、参与方式

    进入甘肃省图书馆公众平台“云阅读”栏目下的“超星读书”小程序,点击进入“世界读书日活动”模块即可参与。在活动界面上传作品,按要求填写相关信息。

    注:投稿的格式及内容要求:

    ① 作品切合主题,内容积极向上;

    ② 内容体裁不限,可诗歌、散文、小说节选等,时长为3-5分钟内,可配背景音乐;

    ③ 上传作品内容可选择音频或视频。

2005081009.jpg

    四、活动组织

    主办单位:甘肃省图书馆

    协办单位:超星集团

    五、其他

    由于活动和阅读推广需要,本次活动提交的所有录音、视频版权归录音者和活动组织机构所有,本次活动组织机构享有本次活动作品及活动参与者肖像的使用权,可将作品用于专题建设、宣传等用途。

    5月1日—5月31日

    六、活动联系人

    阅读推广委员会办公室 罗老师18093186707

点击数:84收藏本页