您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
陇上文化行——4月读书月学知识赢好礼活动
日期:2020-04-03 11:37:44  浏览量:291

一、活动主题

    4月读书月学知识赢好礼活动

二、活动时间

    4月1日——5月5日

三、平台支持

    一网读尽数字阅读平台

四、活动内容

    中华五千年文化知识答题活动来了!

    中华文明五千年源远流长,为引导全民阅读中华传统书籍,激发读者对传统文化的兴趣,加深读者对民族精神和优秀传统文化的理解和认识,在2020年4.23全民阅读日到来之际,甘肃省图书馆特开展中华传统文化答题活动。

    活动时间:2020年4月1日——2020年5月5日

    活动平台:一网读尽数字阅读平台

    答题活动主题挑选:

    √ 国学知识挑战赛

    √ 诗词问答挑战赛

    √ 猜成语挑战赛

    √ 经典百科挑战赛

    √ 四大名著答题赛

    √ 学霸知识答题赛

    答题规则:

    识别二维码进入一网读尽数字阅读平台,点击活动图片,进入报名页面,进行简单注册,填写读者姓名、手机号、所属馆三项基本信息(为方便领取奖品,请务必据实填写),填写完毕即可开始答题。 

    每次知识问答为5道题,选择正确选项,单次答题时间不超过90秒 。

    每人每天不限次数进行答题,知识问答题每次随机生成 五道题全部答对,将获得一次抽奖机会

    活动设置一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名(数量图书馆设置)。

    本次答题活动面向所有读者朋友,欢迎大家踊跃参与。愿大家在答题中收获知识,用中华传统文化知识武装自己! 本次活动最终解释权归甘肃省图书馆所有

五、联系人

    甘肃省图书馆阅读推广委员办公室 罗老师 18093186707

点击数:291收藏本页