您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
陇上文化行——过年不出户,传统文化不间断
日期:2020-02-04 09:57:24  浏览量:173

    病毒来,宅在家,没有聚会咱不怕,文化盛宴来当家!

    图书馆虽闭馆,但我们的服务不打烊!为了给广大读者带来丰富的文化,今天,我们为广大读者推荐经典连环画阅读,看看连环画中都有哪些春节习俗故事、有哪些国学经典故事、有哪些名著传说故事。

    一、活动主题

    过年不出户,传统文化不间断

    二、活动时间

    2020年2月4日

    三、活动对象

    广大读者

    四、活动方式

    读者关注“甘肃省图书馆”微信公众号,选中活动,用手机号登录,将个人信息填写完整后开始答题。

    五、活动规则

    在我馆微信公众号中找到“中华连环画”阅读资源: 

    “中华连环画”拥有四大名著、成语故事、武术传奇、历史演义、民间故事、少年阅读、文学艺术、名人传记、国学启蒙等多个主题,让您尽情阅读。

2002040942.jpg

    “每天一本小人书”特色栏目以时间为轴,每天推荐一册经典连环画,让您了解连环画里的春节故事。

2002040943.jpg

    《彩色连环画》精选《中华连环画数字图书馆》内名作+名家的经典彩色连环画,图片精美语言细腻,例如《西厢记》、《闹天宫》、《将相和》、《昭君出塞》、《蝴蝶杯》、《岳云》、《张羽煮海》、每一部都是脍炙人口的故事。

2002040944.jpg

    这个春节,让我们最熟悉、最喜欢的连环画陪你一起度过,在图文并茂中阅读经典!

    六、活动联系人

    阅读推广办公室 罗老师 18093186707

点击数:173收藏本页