您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“欢乐假期、乐享沙画”—甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿缤纷沙画活动
日期:2020-01-22 14:58:40  浏览量:211

    经过一学期的忙碌,少年儿童迎来了愉快的寒假生活,为了让少年儿童度过一个充实快乐、崇尚文明、积极健康的寒假,甘肃省图书馆少儿图书馆在寒假来临之前就为少年儿童准备了一系列丰富的文化大餐,2020年1月10日,甘肃省图书馆少儿图书馆举办的少儿缤纷沙画活动就是众多寒假活动之一,这次活动的开展也拉开了寒假活动的序幕。

2001221446.jpg

2001221447.jpg

    活动以“欢乐假期、乐享沙画”为主题,活动材料依然是少年儿童喜闻乐见的卡通模板和晶莹剔透的彩色沙子组成,集操作性和美观性于一体。上午10:00大家开始制作,少年儿童根据自己的喜好,小心翼翼地打开沙袋,将自己喜欢的卡通图案用沙子进行装饰。大约一个小时后,漂亮美观的沙画作品新鲜出炉了,有机灵可爱的小花猫、滑稽搞笑的米老鼠、憨态可掬的大熊猫……作品主题不同、形象各异,但都充满了童真童趣。

2001221448.jpg

2001221449.jpg

    活动不但提高了少年儿童动手动脑的能力,也让少年儿童体验了新型手工操作材料带来的愉快体验,潜移默化中培养了少年儿童对少儿图书馆的热爱之情。

点击数:211收藏本页