您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
陇上文化行——轻轻松松写好中国字
日期:2020-01-14 16:40:24  浏览量:46

一.活动主题

    轻轻松松写好中国字

二.活动时间

    1月18日(星期六)15:00

三.活动地点

    甘肃省图书馆二楼接待厅

四、主办单位

    甘肃省图书馆

    甘肃人民广播电台新闻综合广播

五、活动内容

    不管时代如何变迁,作为中国人,写好汉字,既是基本的技能训练,又是养成良好习惯,磨练意志,陶冶性情的过程。语文新课程标准要求学生书写规范、整洁的汉字,即在正确的基础上突出规范的要求,同时,整洁的书写也会对人格、气质产生巨大影响。本期讲座嘉宾将从字如其人出发,结合多年教学研究,以一套科学有效的书写方法,解析汉字间架结构密码规律,从而让每个人都明明白白写好汉字。活动现场老师将和读者朋友们互动书写,为大家送福接福,活动免费,欢迎大家倾听参与!

六、嘉宾简介

2001141628.jpg

    宁 勇:笔名野石,中国民主促进会会员,甘肃省书法家协会会员,甘肃省美术家协会会员,三宫格汉字书写辅助格专利发明人,从事书法教学16年,在中小学生规范书写方面创新性的提出的三宫格及其理论,完美的阐释了汉字间架结构的构成美学,成功破译汉字间架结构原理及其密码。

七、联系人

    甘肃省图书馆阅读推广委员办公室 罗老师 18093186707

点击数:46收藏本页