您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
管理情绪,做好榜样——彩虹花绘本故事会
日期:2020-01-09 14:56:20  浏览量:76

    1月4日,甘肃省图书馆彩虹花绘本故事会新年第一期活动如期而至,24名小读者在爸爸妈妈的陪伴下共享亲子阅读,感受绘本乐趣。

2001091443.jpg

    本次绘本故事的主讲人是彩虹花绘本故事会志愿者谢文环老师,她选择了美国作家艾丝菲•斯劳柏肯纳的绘本《卖帽子》,这是一个关于情绪管理的故事,卖帽子的人为了向猴子要回自己的帽子,发怒、大吼,却毫无用处,因为猴子只会模仿他的行为,直到他将帽子扔到地上,猴子也学着他的样子扔下帽子,他才拿回自己的东西。谢老师用夸张语言和丰富的肢体动作带领大小读者们走进故事中,爸爸妈妈们听后也纷纷上台分享感悟,表示要认真陪伴孩子,做孩子的榜样!

2001091444.jpg

    参加本期“亲子共读”环节的是姚想小朋友一家三口,他们为大家带来了小故事《小粽子!小粽子》,默契的配合获得现场读者的阵阵掌声!

2001091445.jpg

    最后,小朋友们在家长的陪伴下完成了手工“做帽子”,大家戴着漂亮的帽子一起合影,在欢声笑语中本次活动画上了圆满的句号。

2001091446.jpg

点击数:76收藏本页