您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
美丽风景在哪里?绘本故事告诉你——彩虹花绘本故事会
日期:2020-01-09 14:52:18  浏览量:62

    12月21日,彩虹花绘本故事会第十二期活动准时开始了,40余名大小读者齐聚省图书馆,在老师的带领下,共同领略山上、山下的不同风景。

2001091439.jpg

    本期主讲人是彩虹花绘本故事会团队的志愿者达玲老师,她为小朋友们选择了英国著名作家大卫麦基的绘本《从前有座山》,故事讲述了昆斯特先生和太太住在山顶的一所房子里,那里的视野非常好,但遗憾的是有一块大石头立在房子前面,风景被挡住了一大半。昆斯特先生想办法将这块石头“铲除了”,没想到的是,这座山却开始下沉了……

    达玲老师在为小朋友们科普了作家大卫麦基的家乡英国的美景后,就开始和大家一起分享故事了,她绘声绘色地向大家讲述了昆斯特先生家的房子是怎样的从山顶沉到谷底,又重新回到山顶的。大家听得非常认真,故事结束后,很多小朋友还现场分享起了自己的爬山经历并描述了路途中所看到的风景。

2001091440.jpg

    最后,大家一起聆听了本期亲子共读主讲人何盈瑾小朋友分享的故事《我当哥哥了》,并在爸爸妈妈的协助下完成了绘画作品《冬至吃饺子》,在小朋友们的欢乐合照中,本期故事会圆满结束。

2001091441.jpg

点击数:62收藏本页