您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
金塔县举行迎新春全民阅读活动启动仪式
日期:2020-01-02 11:19:54  浏览量:113

    2020年新年来临之际,甘肃省图书馆和金塔县联合举办的迎新春全民阅读活动启动仪式在金塔县图书馆新馆举行。

2001021101.jpg

    金塔县县委书记方学贵同志、县人大主任李学年同志、县政协主席鲍尔剑同志以及县上其他领导同志出席仪式,甘肃省图书馆副馆长许新龙同志,全国共享工程中心省级分中心主任徐双定同志参加了启动仪式。

    金塔县委常委、宣传部长许春梅为启动仪式致辞,省图书馆在金塔县图书馆建立了县级图书流通站,省图书馆副馆长许新龙同志向金塔县图书馆馆长王金萍授图书流通站站牌。县委书记方学贵同志宣布“迎新春全民阅读”活动启动。

2001021102.jpg

    前来参加启动仪式的领导和嘉宾参观了新馆的布局和功能 ,聆听了酒泉中学高级教师霍军做的“用读书来自我教育”的讲座。

2001021103.jpg

    新馆总面积6500多平方米,藏书10万余册,设有理论学习区、老年人阅览区、期刊报刊阅览区、少儿阅览区、综合阅览区、地方文献阅览区和助力高考学习区,满足了不同人群对书籍阅读的需求。

2001021104.jpg

    新馆将采用智能化管理,实现读者自助办证、自助借还、自助阅览等服务,体现现代化图书馆的特征。金塔县图书馆新馆的建成,全面提升了全县文体基础设施条件,大大提升县图书馆的办馆层次和水平,带给读者全新的阅读体验,是儿童向往的“悦读天地”,是温馨舒适的“市民书房”,也是全县传播先进文化、滋养美好心灵、弘扬社会正气的重要阵地。

2001021105.jpg

2001021106.jpg

2001021107.jpg

2001021108.jpg

点击数:113收藏本页