您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
拼中国地图 育爱国情怀——甘肃省图书馆少儿图书馆举办中国地图拼图比赛活动
日期:2020-01-02 10:55:02  浏览量:74

    爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族之魂。国家版图意识教育是少年儿童爱国主义教育的部分。为了使广大少年儿童认识和了解伟大祖国的壮美河山,从小培养少年儿童的爱国主义情怀,2019年12月15日上午甘肃省图书馆少儿图书馆举办了中国地图拼图比赛活动,80多名来自兰州市多个幼儿园和小学的少年儿童参加了活动。

2001021042.jpg

2001021043.jpg

    活动以“拼中国地图、育爱国情怀”为主题,以拼图正确且速度快为优胜者,因此,整个比赛现场竞争异常激烈,大家以最快的速度分析判断、认真比对,最终都将中国地图完整地拼出来。根据比赛规则,有六名儿童脱颖而出,获得优胜奖。

2001021044.jpg

2001021045.jpg

    在此次活动中,大家挑战自我,体验竞技比赛的激烈与奋进,也加深了少年儿童对中国地图的认识,提高了少年儿童的思想道德素质,激发了少年儿童对美丽中国的热爱之情。

点击数:74收藏本页