您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
甘肃省图书馆“阅悦新”书目推荐系列(第十一期)
日期:2019-12-20 08:17:19  浏览量:125

★《噢,原来如此!》

    翻看绘本,在初照的晨曦中,静坐着一个若有所思的小朋友。他到底在思考什么呢?想眼前的太阳是近在咫尺,还是遥不可及?这本绘本将带领小读者们踏上奇妙的旅行,去探索神奇的相对概念。本书的最大优点在于它独特的角色造型、色彩搭配、文字设计、概念内涵和整体布局,无一不在演绎着相对概念。每一页精彩的图像语言,都将相对概念的抽象性及哲学性深入浅出地表现出来,充满了思维碰撞的乐趣,并且在 “悦读”的畅快时光里,孩子们会发现,换个角度,这个世界就会充满不同的可能性哦!

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿图书馆 馆藏索书号:[SE]G613.3/675

    著者:苏珊•胡德/文 杰伊•弗莱克/图 翻译:林士真

    出版社:北京联合出版社 推荐人:周小燕

★《木偶奇遇记》

    本期推荐给小读者的是经典童话3D立体绘本《木偶奇遇记》。阅读本书最大的收获是教会人如何改正缺点。主人公在历险中,必须通过勇气、忠心以及诚实的考验,成为一个真正的男孩,才能成为有用的人才。采用极富空间感和艺术感的3D立体纸艺工艺,精美手绘的插画,互动小游戏,让孩子体会到阅读的乐趣。文字生动活泼、充满童心童趣,吸引每个孩子用心观察。身临其境的阅读体验,勾起孩子们读下去的强烈愿望,附有一个超大3D立体场景,让孩子们畅游美妙童话世界。

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿图书馆 馆藏索书号:[SE]I546.88/8.21

    著者:[意] 卡洛•科洛迪/原著 马阳阳/改编 王卓/图

    出版社:春风文艺出版社 推荐人:魏小兰

★《长大我要当什么?航天员》

    有没有想过你长大要做什么?你想过和天空对话吗?天空回答过你的问题吗?本书采用童谣般活泼流畅的语言、彩虹般丰富绚丽的色彩、以及震撼梦幻般的画面,把我们领进星际灿烂的太空;故事内容简单且富有意蕴,不光带给孩子趣味的职业启蒙,还会熏陶孩子对美的认知。你知道吗?主人公向天空问话,天空居然回话了,怎么能如此神奇呢?主人公成为航天员后,时而坐上太空飞船飞到洁白的月亮上,时而飞上太空被不同的星球环绕,时而欣赏五颜六色的星河……那么小读者们,你们长大以后,想看见怎样的自己呢?发挥想象力,大声喊出自己不平凡的心愿呗!

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿馆 馆藏索书号:[SE]I287.8/2294:4

    著者:陈本伟/文 青葫芦/图

    出版社:北京理工大学出版社 推荐人:王芳方

★《已经说过晚安了》

    读过许多晚安故事,可大熊和鸭子的故事仍能深深吸引我,令我一见倾心。本书表面上看起来讲述的是一只大熊和一只鸭子的故事,可实际上里面描述的闹人的鸭子,就是每一个晚上不要睡觉的小孩,可怜的大熊就是每个要哄睡的家长;大熊已经困得不行了,只想早早上床做个美梦,可邻居鸭子却活力四射,一心要缠着大熊陪他玩。再三被鸭子打扰之后,大熊还能好好睡觉吗?读完会让读者哈哈大笑,大熊和鸭子的故事不就每天在自己家上演嘛,真的是感同身受啊!

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿馆 馆藏索书号:[SE]I712.85/1095

    著者:[美]乔里•约翰/文 [英]班吉•戴维斯/图 译/武霖

    出版社:北京联合出版公司 推荐人:赵文娟

点击数:125收藏本页