您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
甘肃省图书馆“阅悦新”书目推荐系列(第十期)
日期:2019-12-20 08:15:03  浏览量:96

★《怎么才能不吃掉我的朋友呢》

    怎样才能不吃掉我的朋友?这是一直困扰小恐龙的问题。可是它为什么要吃掉自己的朋友呢?有人能帮助它解决这个问题吗?从前有一只小恐龙,他把所有的朋友都吃到肚子里去了……尽管每次他都很努力地克制。直到小老鼠莫罗的出现,才让自己幸免于难,也让小恐龙有了对付饥饿的好办法。从此,小恐龙终于有了一个好朋友!其实不仅是小恐龙会遇到这样的问题,在成长的路上,每个孩子都会遇到类似的问题,他们想解决,有时因为自己能力不足或者不知道该如何解决,这个时候就需要一个能够帮助他的人,那你会成为帮助他们共度难关的那个人吗?你能像莫罗对待小恐龙那样始终不放弃心中的目标和信念吗?

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿馆 馆藏索书号:[SE]I565.85/534

    著者:弗洛伦丝•塞沃斯 /文 安娜依斯•维智乐/图 武娟/译

    出版社:二十一世纪出版社 推荐人:赵文娟

★《会说晚安的故事》

    此绘本内容包含三个简短小故事, 三则故事并从不同角度,诠释了在亲子共读时带来的幽默感,同时,让我们看到,亲子之间的情感,是孩子获得安全感和适应性的来源。这篇故事是睡前读物的最佳选择,之所以孩子晚上睡觉没有安全感,是因为它们的小脑袋里总是充满着天马行空的想象,主要体现在他们对爸爸妈妈的依赖上面,而这本绘本刚好向父母提供了如何能让宝宝甜美酣睡的攻略哦!

    馆藏位置:甘肃省少儿图书馆 馆藏索书号:[SE]I712.85/1062

    著者:[美]卡萝尔.罗斯/文 法拉力•哥巴契夫/图

    出版社:河北教育出版社 推荐人:周小燕

★《中国动画黄金典藏》 这本书适合喜欢动画的各个年龄段的小读者,内容分为幽默卷、智慧卷、神笔马良卷。全新绘制的精彩动漫大图,细腻传情的内容描写,可爱形象的动画人物,把一个个神奇动人的故事讲述得有滋有味。如书中阿凡提形象所体现出的正直、善良、热情、机敏和乐观向上的品德,让小读者们学到许多为人处世的道理。最后希望在浓浓的东方浪漫卡通书的陪伴下,让小读者们过一个温暖有爱的冬天哦!

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿馆 馆藏索书号:[SE] J228.7/87

    著者:上海美术电影制片厂有限公司/编著 魏钊凌/改写

    出版社:北京•外语教学与研究出版社 推荐人:魏小兰

★《希腊神话•雅典娜的故事》

    在古希腊这片神圣的土地上,孕育了很多神秘莫测的故事,这些神话故事历久弥新,永远驻存。特别是希腊故事中蕴含的是非、真伪、善良、美丑标准,对儿童来说阅读这样的故事,不仅能丰富自己的知识,拓展视野;同时也能激发想象,增强责任感,培养高尚的道德情操和良好的人格品质。本书精选的希腊故事是以智慧获得雅典人民拥戴的女神雅典娜为主,是一本让你特别着迷的希腊女神的故事哦!

    馆藏位置:甘肃省图书馆少儿馆 馆藏索书号:[SE]I17/108

    著者:伊摩根•格林伯格 [英]

    出版社:文化发展出版社 推荐人:周小燕

点击数:96收藏本页