您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
一路相随 温情守护——彩虹花绘本故事会
日期:2019-12-12 15:10:04  浏览量:147

    12月7日下午,彩虹花绘本故事会第十一期活动又与大家见面了,30多名小朋友在家长的陪伴下参加了此次活动。

1912121458.jpg

    省图书馆典阅部王凯君老师和各位小朋友分享了由知名作家肖定丽创作的《小狐独自出门》,绘本中的小狐为了克服自己缺点鼓起勇气独自出门,小熊心中担忧默默相随,温情守护。小朋友们在王老师绘声绘色的讲述中完全沉浸在故事里,仿佛自己就是远远跟在小狐身后的小熊,为小狐走错路着急,也为小狐回到家开心。勇敢的小狐和温暖的小熊之间精彩的故事启迪着孩子心中对勇气、对友谊的理解。

1912121459.jpg

    故事结束后,家长们也纷纷与大家分享了孩子的成长故事,爸爸妈妈为了让孩子学会坚强、学会勇敢,就像绘本中的小熊一样跟在孩子身后默默守护,放手让孩子自己飞翔。

1912121500.jpg

    参加本期“亲子共读”的是王久谟、王紫菱小朋友和爸爸,他们准备了丰富的道具,化身为绘本故事中的主人公,将精彩的绘本故事惟妙惟肖地表演出来,赢得现场小朋友和家长的阵阵掌声。

1912121501.jpg

    最后,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下用五颜六色的创意泥为自己的好朋友制作小礼物,此时孩子们心目中的友谊变成了一个个精心捏制的小玩偶被他们捧在掌心,无比珍贵。

点击数:147收藏本页