您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆举办国际残疾人日系列活动之助残志愿者培训
日期:2019-12-04 15:38:51  浏览量:223

    在第28个国际残疾人日来临之际,甘肃省图书馆举办了一系列主题活动,2019年12月1日甘肃省图书馆在盲人阅览室举的助残志愿者培训活动,是国际残疾人日系列活动之一,共有40多名志愿者参加了培训,旨在提升志愿者的志愿服务意识,弘扬志愿服务精神,提高志愿者服务盲人读者的技能和水平,更好地推动我馆文化志愿服务工作的开展。

1912041528.jpg

1912041529.jpg

    徐双定研究馆员对志愿服务的发展历程、志愿精神的重要意义、盲人读者的特点等方面进行了详细讲述,并且通过对如何搀扶盲人、引领盲人上下楼梯、帮助盲人安全入座、如厕、帮助盲人用餐等方面一一进行了手把手的讲解和演示,以直观易懂的方式引导志愿者掌握服务盲人读者的技能技巧。参加培训的志愿者在认真学习的同时纷纷上台体验,闭上眼睛切身感受盲人的不便与无助,睁开眼睛用心体会志愿服务中的不足与差距,在盲人与志愿者这两个角色的转换中不断改进自己的服务技能。

1912041530.jpg

1912041531.jpg

    此次培训得到了志愿者的一致好评,他们表示在培训中学习到了丰富的志愿服务知识,提高了自己的志愿服务水平,为自己以后更好地从事助残志愿服务打下了良好的基础。

点击数:223收藏本页