您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“说成语、玩成语、学成语”—甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿成语接龙有奖竞答活动
日期:2019-12-04 15:35:07  浏览量:238

    汉语成语作为中华文化的精粹,简洁精辟、富有表现力,恰当地运用汉语成语能提高少年儿童的语言表达能力和写作能力。因此,为了提高少年儿童学习成语的兴趣,甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年12月1日举办了以“说成语、玩成语、学成语”为主题的少儿成语接龙有奖竞答活动,通过活动引领少年儿童走进成语殿堂,领略成语之美。

1912041551.jpg

    活动由少儿馆工作人员主持,以少年儿童自命成语、自己接龙、竞相抢答、当场兑奖的方式进行。整个活动中少年儿童积极性非常高,个个生龙活虎、积极动脑、踊跃回答,纷纷拿出了自己的看家本领,将一个个成语接出几十个不同的成语,形成一条长长的成语长龙,激烈程度可谓空前绝后、震耳欲聋,一时间欢呼声、惊叫声、鼓掌声、争吵声汇成一片,整个少儿图书馆沉浸在一片欢乐的海洋中,直到活动结束,大家还意犹未尽、兴致盎然、沉浸在活动的喜悦中。

1912041552.jpg

    此次活动不仅对少年儿童普及了经典汉语成语,传承了优秀的中华传统文化,而且也激发了少年儿童学习积累汉语成语的兴趣。

点击数:238收藏本页