您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆举办国际残疾人日主题活动暨盲人读者才艺表演活动
日期:2019-12-04 15:33:42  浏览量:144

    2019年12月3日是第28个国际残疾人日,在国际残疾人日即将到来之际,甘肃省图书馆于2019年11月29日上午举办了国际残疾人日主题活动暨盲人读者才艺表演活动,旨在丰富广大盲人读者的文化生活,展现新时代盲人读者积极、健康、向上的精神风貌,让盲人读者与正常人一样共享公共文化服务,同时推动社会各界爱心人士关注、关心、关爱残疾人事业,共同推动残疾人事业蓬勃发展。

    甘肃省图书馆党委书记魏孔俊为活动致辞,并为参加中国盲文图书馆开展的“我和我的祖国”讲故事比赛、书评比赛中获奖的盲人读者颁发了获奖证书。此次活动有20多名志愿者也参加了活动。

1912041522.jpg

1912041523.jpg

    在演出中,盲人读者为大家精心准备了各种文艺节目,有河南豫剧《咱们两个在学校》、经典歌曲《祝福祖国》、乐曲合奏《步步高》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》……精彩的表演迎来现场观众的阵阵掌声,也将演出推上一个又一个高潮,整个盲人阅览室充满了欢声笑语,充分展现了盲人读者乐观向上的精神风貌。

1912041524.jpg

1912041525.jpg

点击数:144收藏本页