您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2019年甘肃省公共数字文化工程业务骨干培训班在兰州举行
日期:2019-12-03 09:51:44  浏览量:264

    为推进文旅融合发展,落实中央全面深化改革委员会、中央文化体制改革发展工作领导小组统筹推进文化惠民工程的改革任务,深入贯彻执行文化和旅游部办公厅印发《公共数字文化工程融合创新发展实施方案》,促进全省公共数字文化工程融合创新发展,完善基层公共数字文化服务体系建设,提升基层图书馆建设与服务水平。甘肃省图书馆于2019年11月26日至11月29日在兰州举办“2019年甘肃省公共数字文化工程业务骨干培训班”。甘肃省图书馆党委书记魏孔俊、甘肃省文化和旅游厅公共服务处处长张万儒出席开班仪式并讲话,开班仪式由甘肃省图书馆副馆长许新龙主持,来自全省14个市(州)图书馆、86个县(区)图书馆、少儿图书馆和甘肃矿区图书馆的馆长、业务骨干参加了培训。

1912030940.jpg

1912030941.jpg

    培训班上对2019年全省公共数字文化工程工作进行了总结,并对2020年工作进行了部署。培训邀请到中央电视台、上海图书馆、业内公司以及高校的专家学者,就文旅融合新形势下公共文化服务、图书馆信息化建设与服务、数字资源加工、馆员学术能力建设等内容进行了专题授课。

1912030942.jpg

1912030943.jpg

    此次培训是公共数字文化工程融合后针对全省公共数字文化工程业务骨干开展的一次集中培训,对推进全省文旅融合及公共数字文化工程融合创新发展起到了积极作用。

点击数:264收藏本页