您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
小绘本里的大梦想——彩虹花绘本故事会
日期:2019-11-28 17:31:48  浏览量:145

    11月23日下午,甘肃省图书馆“彩虹花绘本故事会”第十期活动如约举行,30名小朋友在家长的带领下,来到故事会现场,聆听绘本故事,共享亲子时光。

1911281719.jpg

    本期绘本故事的主讲人是甘肃省图书馆典阅部的陈媛媛老师,她精心挑选了获得英国凯特•格林威纳大奖提名奖的绘本《我们一起去看海》与大家分享。该绘本通过讲述一个关于看海的梦想以及小毛驴和他的伙伴们在实现梦想的过程中遇到困难,并团结一致战胜困难的故事。陈老师在读绘本的过程中用不同的语气、语调,扮演故事中不同的角色,牢牢地吸引住小朋友们的注意力,让他们更好地理解了绘本内容。

1911281720.jpg

    故事结束后,陈老师设计的亲子互动环节鼓励小朋友和爸爸妈妈们分别说出自己心中的梦想,小朋友们的童言童语让大家开怀大笑,爸爸妈妈的深情寄语更是拉近了父母与孩子的距离、增进了亲子之间的理解。

    参与本期“亲子共读”活动的嘉宾是宋明芮小朋友和她的妈妈,他们给小朋友们分享了绘本故事《分享让我很快乐》。宋明芮小朋友语言清晰、声音洪亮的故事分享,赢得了现场的家长和小朋友们的热烈掌声。

1911281721.jpg

1911281722.jpg

    最后,小朋友们通过与爸爸妈妈合作,用小剪刀剪出了许多的小动物,做出了一幅幅粘贴画,在孩子们欢乐的舞蹈《动物怎么叫》中,本期故事会圆满结束。

点击数:145收藏本页