您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
感受绘本魅力 共享阅读快乐——彩虹花绘本故事会
日期:2019-11-28 17:26:44  浏览量:123

    11月16日下午两点半,甘肃省图书馆少儿馆“彩虹花绘本故事会”第九期活动又与大家见面了,30余名小朋友们在家长陪同下准时来到故事会现场,共同体验亲子阅读、感受绘本魅力。

1911281711.jpg

    本次绘本的主题是“爱”,阅读主讲人典阅部刘星老师和大家分享了精彩绘本《妈咪有多好》。刘老师充满感情的朗读让家长和孩子们沉浸在绘本的世界里,在绘本读完后,刘老师引导孩子和家长们对书中的人物和情节展开讨论,大家在老师的鼓励下踊跃发言,大胆地表达自己的想法,在爸爸妈妈的参与下,孩子们的情绪越来越高涨,将故事会的气氛推向了高潮。

 

1911281712.jpg

1911281713.jpg

    本期的亲子共读主讲人是刘燕妮小朋友和他的爸爸,他们与现场读者分享了故事《小雁南飞》,在爸爸的陪伴下,刘燕妮的表现赢得了大家的一致称赞。

1911281714.jpg

    最后,家长与孩子和合作完成了手工画《送给妈妈的礼物》,在大家欢乐的大合影中结束了本次绘本旅程。

点击数:123收藏本页