您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
炫彩刮刮乐融融 笔墨丹青绘美景—甘肃省图书馆少儿图书馆举办少儿炫彩刮画比赛
日期:2019-11-14 17:10:56  浏览量:103

    初冬的兰州寒意渐浓。为了让少年儿童了解兰州初冬的特征,培养少年儿童热爱大自然、热爱家乡的情感,甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年11月8日早上10:00举办了以“炫彩刮刮乐融融 笔墨丹青绘美景”为主题的少儿炫彩刮画活动,通过活动让少年儿童用手中的画笔描绘出兰州初冬特有的美丽景观。

1911141659.jpg

1911141700.jpg

    活动中大家紧扣活动主题展开想象、认真构图、精心装饰,最终将纷飞的枫叶、嬉戏的孩童、南飞的大雁以及远山皑皑的白雪一一呈现在自己的作品中,将兰州初冬的特征表现的淋漓尽致。作品内容完整、结构合理、错落有致、疏密相间、富有节奏感,写实而不乏创意、真实而不失唯美,充分表现了少年儿童善于发现美、表现美、创造美的良好习惯。

1911141701.jpg

1911141702.jpg

点击数:103收藏本页