您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
绘本故事乐趣多 安全教育记心间
日期:2019-11-12 15:47:03  浏览量:118

    “哇,厉害”,伴随着小朋友们的阵阵惊叹声,甘肃省图书馆少儿馆“彩虹花绘本故事会”第六期活动又与大家见面了。10月26日下午两点半,40余名大小读者准时来到故事会现场,共同体验亲子共听、感受绘本魅力。

1911121536.jpg

    这期故事由省图书馆典阅部周小燕老师主讲,她带领小朋友和家长们共同分享了作家太阳花的作品《哇!厉害》,通过图文并茂,亲子互动的讲述,让大家认识了聪明、善良的小动物小松鼠和大狗熊,并通过故事内容回顾和观看视屏等环节告诉小朋友们自我保护的安全措施,以及当同伴遇到困难时我们怎样利用自己的优势去帮助他们。最后,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下,共同用彩泥捏出了自己喜欢的小动物。

1911121537.jpg

1911121538.jpg

    省图少儿馆的彩虹花绘本故事会将从11月起增加一个新环节“亲子共读”环节,即每期一位小朋友和自己的家长在绘本讲完后向大家分享一个自己喜欢的小故事。欢迎广大学龄前儿童在父母的陪伴下积极参与彩虹花绘本故事会活动,共同阅读、幸福悦读。

点击数:118收藏本页