您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
听绘本故事 学科学膳食
日期:2019-11-12 11:57:39  浏览量:115

    11月2日下午两点半,彩虹花绘本故事会第七期活动准时开始了,30余名学龄前儿童在家长的陪伴下来到故事会现场,在主讲老师的引导下,通过听绘本故事、答绘本问题,做手工树叶画,开阔了孩子的视野、发展了孩子的智力、培养了他们对书的兴趣,营造了良好亲子阅读氛围。

1911121147.jpg

    这期故事由省图书馆典阅部吴瑞平老师主讲,她带领小朋友和家长一起分享了作家安武林的儿童诗《外公的菜园子》,该绘本以生动的儿童化语言,塑造了神态鲜明、性格迥异的“蔬菜人物”形象,给了小读者们丰富的阅读感受。在吴老师的讲课过程中,通过设计亲子互动、问题联想、思维拓展等环节,不仅活跃了现场气氛,更促进了家长参与故事会的热情,增进了亲子交流。在绘本故事的结尾,吴老师通过为小朋友们播放动画片《挑食的危害》告诉小朋友日常饮食不能偏食挑食,尤其要多吃蔬菜,并向家长们展示中华膳食宝塔图片,向家长科普人体每天营养素的摄入量以及均衡饮食的重要性,引得家长不断点头称赞。

1911121148.jpg

    从本周起,绘本故事会新增加了“亲子共读”环节,邀请一位小朋友和家长共同上台和小朋友们分享一个故事,本期“亲子共读”的主讲人是吴硕硕小朋友和她的妈妈,经典绘本《猜猜我有多爱你》在他们声情并茂的讲述下吸引了全场的家长和小朋友们,并获得大家的阵阵掌声。

1911121149.jpg

    最后,老师给小朋友准备了缤纷的落叶,让小朋友与爸爸妈妈合作粘贴出自己喜爱的菜园子。孩子们把美丽的秋色留在画面上,一起分享这秋日的礼赞!

点击数:115收藏本页