您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
“体验剪纸乐趣、传承民间艺术”—甘肃省图书馆少儿图书馆举办儿童线稿剪纸活动
日期:2019-11-12 11:53:46  浏览量:102

    剪纸是中华民族的一种传统民间艺术,是中国民间艺术的瑰宝,也是世界艺术宝库中的一种珍藏。为了让少年儿童体验剪纸的乐趣,感知民间艺术的魅力和多样性,2019年11月3日甘肃省图书馆少儿图书馆举办了以“体验剪纸乐趣、传承民间艺术”为主题的儿童线稿剪纸活动。

1911121133.jpg

    此次儿童线稿剪纸以民间剪纸的传统方法为基础,从儿童思维的发展规律出发,将传统民间剪纸艺术与儿童喜闻乐见的形象相结合,让儿童在玩中剪、剪中玩,因此,在整个剪纸过程中少年儿童兴趣盎然。大约一个小时后,形态各异的各种剪纸作品依次呈现在大家的面前,有各种小动物、植物花卉、蔬菜水果……真是惟妙惟肖、栩栩如生,充分表现了少年儿童稚拙可爱、阳光灿烂的内心世界。

1911121134.jpg

    通过此次活动不仅让少年儿童了解了古老的民间剪纸艺术的魅力,感知了儿童剪纸的乐趣,也锻炼了儿童手部肌肉,增强了小肌肉群的协调性、灵活性。

1911121135.jpg

点击数:102收藏本页