您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
童心向党庆国庆 欢声笑语歌盛世—甘肃省图书馆少儿图书馆举办庆国庆系列活动
日期:2019-10-08 10:25:55  浏览量:214

    今年是中华人民共和国成立70周年,在这神州共庆、举国欢腾的金秋时节,甘肃省图书馆少儿图书馆在国庆期间开展了以“童心向党庆国庆 欢歌笑语歌盛世”为主题的亲子系列活动。

    这次系列活动分别为10月1日举办的炫彩刮画比赛,10月6日举办的缤纷沙画活动。旨在通过活动营造浓郁的节日氛围,对少年儿童进行爱国主义教育,增强民族自豪感,共同唱响祖国赞歌,喜迎祖国七十华诞,讴歌新时代。

1910081006.jpg

1910081007.jpg

    活动中大家围绕活动主题,积极动脑、大胆想象、认真创作。大约一个小时后,蕴含着国庆元素的儿童作品依次呈现在大家的眼前,作品中有高高飘扬的五星红旗、腾空而起的七彩烟花、盈盈生辉的北京天安门、欢歌热舞的各民族小朋友……充满了童心童趣,少年儿童用自己独特的方式表达了对祖国母亲的热爱之情和对新中国70华诞的热情礼赞,展现了新时代少年儿童灿烂阳光、童心向党、追风逐梦的精神风貌。

1910081008.jpg

1910081009.jpg

点击数:214收藏本页