您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
馆党委书记魏孔俊一行深入帮扶村宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神
日期:2019-09-12 10:42:23  浏览量:168

    为深入学习贯彻习近平总书记8月19日至8月22日视察甘肃重要讲话精神,9月4日,馆党委书记魏孔俊、副馆长许新龙一行5人深入宕昌县车拉乡阳坡村开展脱贫攻坚帮扶工作,并在村党员活动室召开传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会暨扶贫政策培训会。车拉乡负责人、村两委班子成员、驻村工作队和党员群众40余人参加,副馆长许新龙主持会议。

1909121032.jpg
(会议现场)

    会上,传达了中共甘肃省文化和旅游厅党组《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神》的通知、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组关于印发《2019年全省脱贫攻坚帮扶工作要点》的通知、中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》的通知。并就《精准脱贫需要把握的几个方面》对帮扶干部进行了培训。

1909121033.jpg
(图书捐赠现场)

    会上,魏孔俊指出,学习习近平总书记8月19日至8月22日视察甘肃的重要讲话,省图书馆高度重视,及时把总书记讲话精神传达到基层一线和帮扶村广大群众当中,希望驻村干部、党员群众及时学习、认真领会、指导实践、增强信心、撸起袖子加油干,早日脱贫致富。省图书馆将对照“两不愁三保障”脱贫标准,拿出一定的资金,加强帮扶力度,制定精准的帮扶举措,切实把习近平总书记视察甘肃重要讲话精神落到实处。同时,魏孔俊代表省图书馆向阳坡村捐赠图书2000册。

1909121034.jpg
(党委书记魏孔俊一行现场察看中蜂养殖情况)

    会后,魏孔俊一行与帮扶责任人深入各自帮扶户,宣讲政策,了解情况,指导生产。并察看了车拉乡阳坡村特色产业合作社中蜂养殖情况。

(供稿:馆扶贫办 李军强)

点击数:168收藏本页