您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
悠悠师生情、趣语话恩情——甘肃省图书馆少儿图书馆举办教师节主题活动之贺卡制作活动
日期:2019-09-11 10:40:47  浏览量:88

    九月的兰州秋风送爽、层林尽染、硕果累累。在这个充满童话色彩的美丽的季节,我们又迎来了一年一度的教师节。为了培养少年儿童的感恩情怀,表达对老师的感恩之情和对老师最真诚的祝福。甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年9月8日上午举办了以“悠悠师生情、趣语话恩情”为主题的教师节主题活动之贺卡制作活动。共有90多名儿童和家长参加了此次活动。

1909111031.jpg

1909111032.jpg

    活动中,少年儿童和家长紧紧围绕活动主题,利用彩色卡纸、棒棒胶、剪刀、铅笔等操作材料和工具,精心设计、认真制作、倾力合作,最终制作出了具有各种艺术风格的贺卡。有的是传统的平面贺卡,有的是标新立异的立体贺卡,颜色搭配合理、制作精美细致,真是个性鲜明、巧夺天工、想像力丰富。最后在制作好的贺卡上再写上自己对老师最真诚的节日祝福和感恩的话语,让整个少儿馆充满温情与感动。

1909111033.jpg

1909111034.jpg

    通过这次活动,不仅提高了少年儿童动手动脑的能力,更是在少年儿童的内心根植了一颗爱和感恩的种子,让少年儿童心怀感恩之心,努力学习,珍惜幸福美好新生活。

点击数:88收藏本页