您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆少儿图书馆开展“我是小小图书管理员”培训暨表彰大会
日期:2019-09-11 10:20:46  浏览量:66

    2019年暑假期间甘肃省图书馆少儿图书馆开展了“我是小小图书管理员”志愿者社会实践活动,旨在培养少年儿童的志愿服务意识,提高少年儿童的语言表达能力、组织能力。活动得到了广大少年儿童的积极参与,共有100多人参与了此次活动,也涌现出了一批积极热情,认真负责的“小小图书管理员”,为了表彰这些优秀的“小小图书管理员”,同时激发更多的少年儿童参与社会实践的热情,弘扬志愿服务精神,甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年8月16日开展了“我是小小图书管理员”培训暨表彰活动。

1909111010.jpg

1909111011.jpg

    活动开始时由甘肃省图书馆共享工程中心主任徐双定为活动致辞,并向大家介绍了此次志愿者社会实践活动的目的、活动开展的情况、活动中存在的问题、以及改进意见等,并鼓励更多的少年儿童参与到志愿者社会实践中来,发扬志愿服务精神,共同营造奉献、友爱、互助、进步的良好社会氛围。随后,参与此次活动的“小小图书管理员”纷纷上台以演讲的形式表达了自己在社会实践活动中的心得体会和收获。大家一致认为,在这次实践活动中他们不仅学到了图书管理的基本方法,还体会到了劳动的价值和帮助他人的乐趣。尤其是梁怡菲同学,不仅谈了自己的感受,还呼吁每个人都能爱护书籍,遵守阅览室的规章制度,倡导大家做文明读者,共同创造良好的阅读环境……精彩的演讲赢得了现场读者的阵阵掌声,整个少儿馆气氛热烈、充满活力。

1909111012.jpg

1909111013.jpg

    最后,徐双定为涌现出的6名优秀“小小图书管理员”分别颁发了奖品和证书,并鼓励他们再接再厉继续发扬助人为乐的志愿精神。

点击数:66收藏本页