您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
2019年临夏州公共数字文化工程建设与服务推广培训班在临夏州举行
日期:2019-08-22 11:06:02  浏览量:174

    为落实全国公共文化发展中心印发《全国文化信息资源共享工程乡镇街道基层服务点人员数字化培训工作方案的通知》和甘肃省图书馆联合举办基层培训的文件精神,由甘肃省图书馆、临夏州文化和旅游局联合主办,临夏州图书馆承办的“2019年临夏州公共数字文化工程建设与服务推广培训班”于2019年8月14日至8月16日在临夏州举办。甘肃省文化和旅游厅公共服务处主任科员李江华、甘肃省图书馆副馆长许新龙、临夏州文化和旅游局调研员喇光明出席开班仪式并讲话,开班仪式由临夏州图书馆馆长王晓黎主持。来自临夏州各市、县(区)文旅局分管领导、图书馆馆长、图书馆工作人员和农家书屋(社区书屋)管理员共83人参加培训。

1908221056.jpg

    培训班邀请甘肃省文化和旅游厅、临夏州委党校、甘肃广播电视大学、广州图创计算机软件开发有限公司和北京超星集团兰州分公司等单位专家学者,围绕基层公共文化服务的探索与实践、现代信息技术应用、坚定文化自信建设社会主义强国、图书馆总分馆管理系统、总分馆建设与服务效能提高等内容开展专题授课。

1908221057.jpg

    本次培训的顺利举办,对进一步提升临夏州基层文化工作者业务技能,提高基层文化工作单位服务供给能力,推进图书馆总分馆建设,完善基层公共数字文化服务体系建设起到积极作用。

点击数:174收藏本页