您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆少儿图书馆与南河新村社区联合举办手工扇绘画活动
日期:2019-08-16 10:43:00  浏览量:95

    “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”美丽的秋天在不经意间闯入了我们的生活,它带着丰收的希望、带着人们美好的期盼,乘着清风穿梭在大街小巷。为了增家长与孩子间的互动,激发少年儿童感知秋天,体味秋天成熟之美的情感,提升孩子对美术活动的兴趣和热情,甘肃省图书馆少儿图书馆与南河新村社区于2019年8月11日联合举办手工扇绘画活动,让小朋友用手中的画笔在手工扇这个独特的载体上画出自己眼中的秋天。

1908161027.jpg

1908161028.jpg

    上午10:00活动准时开始,小朋友们领到手工扇和绘画工具后就投入到紧张的创作之中,他们或是眉头紧皱沉思,在脑海里勾勒图景,或是轻松自如在扇面上挥毫泼墨,或是求助父母帮助他们谋篇布局。时间一分一秒地过去,小朋友的作品也在一步一步地成型。孩子们的作品,有的隽秀,有的俏丽,有的可爱,有的夸张……各式各样的图画让原本单调的扇面变得活泼俏皮,小朋友的欢声笑语则让八月初秋更加富有诗意。

1908161029.jpg

1908161030.jpg

点击数:95收藏本页