您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
甘肃省图书馆文化志愿者服务队赴新区发放盲人智能听书机
日期:2019-08-09 10:55:41  浏览量:210

    2019年8月7日上午,甘肃省图书馆文化志愿者服务队一行三人来到兰州新区“甘肃省2019为民办实事助盲就业脱贫行动省级第二期保健按摩培训班”的培训现场,为本次培训班的37名视障学员发放了盲人智能听书机。

1908091044.jpg

    活动现场,省盲协主席刘文新向甘肃省图书馆文化志愿者服务队一行表示了欢迎和感谢,并寄语现场学员要珍惜此次培训机会,学有所获。省图书馆文化志愿者向学员们介绍了智能听书机的用法和省图书馆近年来开展的盲人读者活动,欢迎广大学员有机会走进甘肃省图书馆学习参观,并鼓励视障学员们把握机会、苦学本领,争取学成后早日走上工作岗位,实现自身价值,为社会做出贡献。随后,七名学员登台为大家表演了文艺节目,歌曲演唱、秦腔、板胡等多种形式的文艺表演展示了视障学员们良好的精神风貌。

1908091045.jpg

    开班仪式结束后,刘文新主席带领甘肃省图书馆文化志愿者服务队的三位志愿者参观了学员们的宿舍、食堂和盲人定向行走训练室以及按摩培训室,并介绍了省盲协举办盲人技能培训班的初衷,即“培训一人、就业一人、解困一家、服务社会”,通过就业培训帮助盲人读者掌握一门技能,有助于他们自食其力、融入社会,为家庭减轻负担,为脱贫贡献力量。

1908091046.jpg

    甘肃省图书馆和甘肃省图书馆文化志愿者服务队将一如既往地支持省盲协的工作,在做好视障读者服务工作的同时,将积极参与省盲协组织的各项活动,为残疾人事业的发展和脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量。

1908091047.jpg

点击数:210收藏本页