您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
创意彩泥精彩无限,手脑并用乐趣无穷——甘肃省图书馆少儿图书馆举办创意泥制作活动
日期:2019-08-01 09:04:46  浏览量:140

    创意泥因其色彩鲜艳,质地柔软细腻备受广大少儿读者的喜欢,它不仅可以锻炼少年儿童的想象力、创造力,还可以培养孩子们色彩搭配、造型设计的能力,进而提高少年儿童的审美情趣、艺术品位。甘肃省图书馆少儿图书馆于2019年7月28日举办了创意泥制作活动,活动共吸引90名少儿读者参加。

1908010855.jpg

1908010856.jpg

    上午10:00活动准时开始,五颜六色的创意泥像一个个音符一样跳跃在小朋友的指间,绿色的耳朵、红色的头发、蓝色的花瓣、橙色的树叶、三角形的脸、正方形的眼睛,奇形怪状的房子,各式各样的小动物。小朋友通过捏、揉、粘、压等一系列动作将自己脑海中的想象、创意一一呈现给大家。 通过创意泥制作活动使孩子的双手和大脑在愉快的氛围中得到了充分的锻炼,陪伴孩子的家长也融入其中,在给孩子当助手的同时重温童年的记忆,感受温馨的亲子时光。

1908010857.jpg

1908010858.jpg

点击数:140收藏本页