您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
典雅诗词韵味美,多彩暑假欢乐多——甘肃省图书馆与南河新村社区联合举办古诗词贴画活动
日期:2019-07-23 15:17:52  浏览量:125

    为了给广大少年儿童创造一个富有趣味性、知识性、文化性的暑期生活,唤起古诗词在少年儿童心中的恒久魅力,更好地传承发扬中华民族优秀传统文化。甘肃省图书馆少儿图书馆与南河新村社区于2019年7月21日联合举办了古诗词贴画活动。

1907231508.jpg

1907231509.jpg

    上午10:00,活动伴随着淅淅沥沥的雨声拉开了帷幕。参加活动的少年儿童在家长和工作人员的指导下认真阅读贴画说明,一双双娇嫩的小手不紧不慢地将诗句一一贴好,贴诗句的时候口中一遍一遍地诵读,生怕贴错了顺序,贴画中的花草、树木、篱笆、房屋等景物在小朋友仔细粘贴后变得生机勃勃和诗句相得益彰,小朋友聚精会神地制作使呆板的贴画手工变成了富有意境的艺术品。“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”、“锄禾日当午,汗禾滴下土。”、“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”……小朋友声情并茂的吟诵声让绵绵细雨中的少儿图书馆更加温馨。

1907231510.jpg

1907231511.jpg

    小小的贴画手工把古诗词美的种子种在了小朋友的心中,这颗种子随着他们的成长终会发芽、开花、结果。

点击数:125收藏本页