您所在位置 > 首页 > 周末名家讲坛
2019年7月27日周末名家讲坛内容——“丝绸之路”与丝绸之路甘肃段 刘再聪 主讲(现场讲座)
日期:2019-07-23 15:06:21  浏览量:108

1907231458.jpg

    提 要:本讲座将通过“丝绸之路”文化交流之路、“丝绸之路”与“中西交通”有区别、“丝绸之路”甘肃段的历史地位等三个方面,为听众介绍穿越甘肃全境的“丝绸之路”是中原王朝走向世界的第一程,是成为中原王朝势力盛衰之重要标志 ,是丰富的文化遗产促进了近代中国学术的大发展。

    刘再聪:西北师范大学历史文化学院副院长、教授、博士生导师。主要从事敦煌学等方向的研究和教学。发表科研论文70余篇。主持及参与国家社科基金项目、教育部哲学社会科学项目等10余项。曾荣获“全国优秀社会科学普及工作者”荣誉称号,入选甘肃省“飞天学者•特聘教授”计划。

点击数:108收藏本页