您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
紧急通知
日期:2019-07-19 16:15:32  浏览量:173

    原定7月20日讲座,主讲嘉宾因故不能前来。现将讲座改为视频:由北京邮电大学教授,计算机围棋研究所所长刘知青与高级记者,作家胡廷楣共同主讲的“从阿尔法狗(AlphaGo)到马斯特(Master) ——人工智能和文化”。

    提要: 2017年初,ALPHA GO的升级版MASTER,在网络测试中,以60盘全胜的战绩,击败包括中国、日本和韩国包括多位世界冠军在内的顶尖棋手。人工智能围棋成为社会关注的热点之一。本次讲座,两位嘉宾将分别从科技和文化的角度,解读ALPHA GO技术突破对于科技的意义,以及人工智能对于未来生活方方面面的影响。

1907191607.jpg

    刘知青:北京邮电大学教授,计算机围棋研究所所长。曾任美国AT&T公司贝尔实验室高级研究员,美国印第安纳大学终身制助理教授。曾经参与中美多项研究项目。是国内最早详解ALPHA GO文本的计算机专家。目前正在致力于将ALPHA GO获得的人工智能通用技术应用研究。

1907191608.jpg

    胡廷楣:高级记者,作家。曾采访中日围棋擂台赛。出版访谈录及小说多部。目前在为中国首部《围棋学概论》编撰《围棋思维学讲义》。

点击数:173收藏本页