您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
欢乐草帽绘 暑期乐翻天——甘肃省图书馆与南河新村社区联合举办草帽绘制活动
日期:2019-07-16 10:40:27  浏览量:177

    为了让少年儿童度过一个快乐、充实、文明的暑期生活,甘肃省图书馆少儿图书馆在暑假期间为广大少年儿童提前准备了各种丰富有趣的文化娱乐活动,旨在通过活动让少年儿童享受少儿图书馆多元的文化娱乐活动,满足少年儿童的精神文化需求。2019年7月14日举办的草帽绘制活动就是暑期众多活动之一,共有90多名儿童参加了活动。

1907161031.jpg

1907161032.jpg

    此次活动以“欢乐草帽绘、暑期乐翻天”为主题,活动材料为米色草帽、水粉颜料、排笔等,让少年儿童利用这些操作材料进行草帽装饰活动。

1907161033.jpg

1907161034.jpg

    由于此次操作材料新奇有趣也让少年儿童参与活动的兴趣大大提高,活动刚一开始,少年儿童就兴致勃勃地拿起画笔挥毫泼墨、尽情地创作起来,在草帽上构图、点缀、装饰、涂色,描绘出自己心中最美的各种图案,有写实类的、抽象类的、也有充满民族风情的,虽然内容不同、风格各异,但都体现了少年儿童积极向上、阳光灿烂的内心世界。

点击数:177收藏本页