您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
2019年健康朗读年活动——怡情益智 健康朗读
日期:2019-07-09 09:58:50  浏览量:201

一、活动主题

    2019年健康朗读年活动——怡情益智 健康朗读

二、活动时间

    2019年7月14日星期日14:30

三、主办单位

    甘肃省图书馆

    甘肃省文化产业职业教育集团

四、活动地点

    二楼报告厅

五、活动内容

    朗诵从本质上讲,是呼吸系统及相关器官的体育活动,学习朗诵,正确的方法和方向能使人受益,一切脱离身体素质训练、追求表面效果的朗诵都是不科学的。使用好自己的发声系统,合理训练、调整发声及相关器官的结构和功能,应该像做饭、化妆、骑车一样,成为每个人的基本生活技能。

    本期活动,著名朗诵专家远方老师将以“健身 养生 怡情 益智”几个方面阐述健康朗读理念及实践经验;现场示范和指导朗诵爱好者练习腹式呼吸以及顶桶、吐气、发声、斜撑等动作要领;活动旨在通过科学的训练帮助爱好者全面改变说话习惯,提高朗诵水平。届时现场将由远方老师全国的学员们现场展示健康朗读成果,朗诵经典作品。欢迎广大读者朋友欣赏!活动免费

六、特邀专家

    雅坤:中央人民广播电台著名播音员、节目主持人,播音指导,中国广播电视学会主持人节目研究委员会副会长。中国广播电视学会主持人节目研究委员会副会长。全国第一、二届《金话筒》金奖获得者。《永不消逝的歌声——纪念音乐家王洛宾》首届中国播音作品一等奖。《今晚八点半》春节特别节目《春灯会》获第二届中国主持作品将一等奖。

1907090946.jpg

    严燕生:曾任北京人民艺术剧院副院长,国家一级话剧演员,曾演出过多部话剧电视剧。

1907090947.jpg

    远方:北京广播电视报朗诵艺术团艺术指导;红旗出版社、中华全国总工会“书香”三八全国女性读书活动讲师团特聘讲师、专家评委;远方之声国际朗诵俱乐部运营总监方之声文化传播(北京)有限公司董事长。

1907090948.jpg

    临溪:甘肃省资深播音员,全国“五个一工程奖”和“广播文艺大奖”获得者。现任甘肃省朗诵家协会副会长。

1907090949.jpg

    李东方:现任中国新文学会乡土诗人协会会员,甘肃省电影家协会朗诵专业委员会理事,甘肃曲艺家协会会员。国际文学论坛兰州分会会长。联合国非官方事物委员会签约诗人。著名军旅诗人。

1907090950.jpg

    温新续:甘肃省文化产权交易中心总经理,甘肃省文化产业职业教育集团常务副理事长,清华大学清美艺术品鉴定评估研究会会员,甘肃省质量协会特聘专家,中国经济新闻奖得主。

1907090951.jpg

七、活动联系人

    阅读推广委员会办公室 罗老师 18809447519

点击数:201收藏本页