您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
我馆组织开展专业技术人员业务知识专题讲座
日期:2019-07-03 17:35:34  浏览量:49

    为推动全馆专业技术人才队伍建设,引导专业技术人员积极履行职责,促进全馆科学研究和业务工作发展,我馆决定组织副高及以上专业技术人员在全馆开展业务知识专题讲座活动。6月27日下午,第一期业务知识专题讲座如期开讲,讲座由党委书记魏孔俊主持,全馆干部职工约120余名参加。

1907031726.jpg

    在两个小时的讲座中,副研究馆员王小林、王晟先后作了专题讲座。王小林以《图书馆自动化系统的发展之路》为题,从图书馆自动化系统的起源与发展、数字图书馆发展、互联网时代发展和人工智能发展四个阶段,探讨了图书馆自动化系统的改革创新,以及图书馆的服务内容、服务方式和服务手段的变化历程。王晟以《公共图书馆文创产品开发:政策、现状与未来》为题,从图书馆文创产品开发相关政策、现状、存在问题、发展对策等四个方面,梳理了国内外图书馆文创产品开发的发展脉络,结合我馆文创产品开发的实践,提出了跨界融合、联合发展、构建图书馆文创商业模式等发展措施。

1907031727.jpg

1907031728.jpg

    馆党委书记魏孔俊在总结中,充分说明了开展副高及以上专业技术人员业务知识专题讲座活动的重要意义,希望全馆职工将学习内容融入到具体工作实践中,切实提高专业技术人员的业务水平,使全馆上下形成浓厚的学习氛围,业务能力再上一个新台阶。

1907031729.jpg

    讲座受到了馆内职工的欢迎和点赞,大家学习气氛活跃浓厚,今后我馆还将继续为职工开展系列讲座和培训,提高和强化馆员的业务素质和专业水平。

点击数:49收藏本页