您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
金城文化沙龙之聆听兰州故事——对话低苦艾乐队
日期:2019-07-02 09:59:41  浏览量:117

1、活动主题:低苦艾乐队讲述他们在兰州这座城市里的故事

2、活动时间:7月7日(星期天)下午14:00

3、活动地点:甘肃省图书馆二楼报告厅

4、 主办单位:中共兰州市委宣传部

    承办单位:兰州市文明办、兰州市文旅局

    协办单位:甘肃省图书馆、兰州市图书馆、陌上书会、兰州日报•ZAKER兰州

5、活动内容:

    本次文化沙龙将邀请著名的低苦艾乐队四位主创,带来“聆听兰州的故事——对话低苦艾乐队”艺术活动。

QQ截图20190702094722.jpg

    低苦艾乐队,2003年成立于黄河穿城而过的兰州,是一支民谣摇滚乐队。在这个有着中国西雅图之称的城市里,奔腾流淌的黄河使他们产生不一样的情怀,创作出不拘泥于城市文化的音乐,奔放不失细腻,热烈不失深情,豪爽不失人文。经过近二十年的磨砺,低苦艾以民谣为基调,凭借敏锐的感受力创作了大量作品,成长为西北具有代表性的摇滚乐队。

    乐队主创人员包括:木吉它、主唱刘堃,吉它手周旭东,贝司手席斌,鼓与打击手窦涛,四人本着对音乐细腻敏感的捕捉,创作了大量的音乐作品。他们倡导音乐关怀的一面,作品的主题跨度较大,既有对离家漂泊的人再也回不去的乡愁的诉说及家国梦中赤子之心的坦诚《守望者》《红与黑》;也有追风少年告别父辈时成长的决绝,一气饮下心已醉的《苦艾酒》;有片刻领悟后的浅唱低吟《谁》,永远在路上的《火车快开》等,都是不同意象的表达。他们以独立自持的态度做着自己的音乐,真挚自然的表达对世界的立场,对生活的感悟。2011年发行的专辑《兰州兰州》,深获好评,获得国内多个奖项,掀起了中国当代青年由漂泊生活回归精神家园的浪潮。2013年继续保持音乐的饱满与歌词的深刻结合的创作方式,发行了更加接近现实生活的新专辑《守望者》。近些年活跃在迷笛、草莓等等众多音乐节上,每年都有大范围全国巡演,从2014年开始进行欧洲多国巡演。2014年3月签约摩登天空唱片公司。

    自此之后,低苦艾乐队凭借着他们对音乐的独特理解和表达,一路前行,陆续与多家唱片公司签约。如果您希望听到他们深情的歌声,请前往现场参加。活动免费,欢迎聆听!

6、主讲嘉宾介绍:

    本期活动由原甘肃电视台主持人杨晓梅主持。

7、活动联系人

    阅读推广委员会办公室 罗老师 18809447519

点击数:117收藏本页