您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图动态
百米长卷绘童话——甘肃省图书馆少儿图书馆与南河新村社区联合举办长卷绘画活动
日期:2019-06-25 17:17:49  浏览量:132

    2019年6月23日,甘肃省图书馆少儿图书馆与南河新村社区联合举办了以“百米长卷绘童话”为主题的少儿长卷绘画活动,通过活动加强多元合作,促进资源共享,共同推动儿童阅读,营造书香社会。

1906251709.jpg

1906251710.jpg

    上午10时活动开始,工作人员为所有参加活动的少年儿童发放了绘画所需的水粉颜料、排笔等绘画工具,少年儿童迫不及待地开始挥毫泼墨、尽情地创作起来。一时间,儿童画《鲤鱼跳龙门》《小鸡捉虫》《狮子王》《雨后彩虹》,以及科幻画《移动的蘑菇房》《神奇的太空》等充满童真童趣的各种主题画竞相粉墨登场、跃然纸上,真是活灵活现,把十米长卷装扮的五彩缤纷、气势磅礴,分展现了少年儿童天真烂漫的内心世界。

1906251711.jpg

1906251712.jpg

    通过这次活动开阔了少年儿童的眼界,也为少年儿童搭建一个展示绘画才能,切磋绘画技能的平台,同时也加强了少年儿童之间的合作与交流。

点击数:132收藏本页